Сезон 2014 ОТКРЫТ!!!!

Всем привет! В начале весны сильный ветер в Астрахани не новость, вот и в этом году приехав в середине марта привез с собой холодную Московскую погоду и пронизывающий ветер, который дул  каждый день все сильней и сильней. Дождь периодически лил как из ведра. Уровень воды  в Волге довольно высокий, практически как в весеннее половодье.

20 марта льда уже не было, вышли на воду на 7-метровом катере Олега Васецова, дошли до щучьего и... начали молиться. Ветер раздулся в несколько минут, волна заливала борта, правда катер показал себя с наилучшей стороны и мы промокшие насквозь благополучно добрались до базы.

22 марта установилась хорошая погода, первый теплый, солнечный весенний день. Ветра нет, на градуснике +15, выскочили на Русботе-45 на часик, наловили некрупных судачков на жареху, Олег попутно покорил айсберг  и нужно было возвращаться на базу - пришла фура с очередной партией катеров.

Сегодня с утра отключил телефон и решил целый день посвятить рыбалке. Вода за последние несколько дней ушла больше, чем на метр, значит рыба должна активизироваться. И не прогадали. При каждом забросе жадные, голодные поклевки некрупного судачка. Огромное количество белой рыбы, которая багрится на каждой проводке - подлещик, сопа.

Кинул на глубину 7 метров, прям сразу в начале проводки было ощущение мертвого зацепа, но когда зацеп начал двигаться, пришло неповторимое чувство восторга, вот оно рыбацкое счастье, но вслед за радостью следует... большой рыболовный облом . Был обидный сход, но то, что это был монстр, можно судить по фотографии №

Печаль была недолгой и в награду Олегу был послан забагренный за плавник толстолоб в 25 кг,



а мне зеркальный карп весом 15кг. 



Обобщим:  сезон 2014 успешно открыт рыба есть и ждет Вас. И что самое интересное, с карпом боролся лайтовым спиннингом BUSIDO  RESTAFFINE тест 5-20гр., так что выбор спина имеет огромное значение.

На период с 21 марта по 10 апреля 2014 года  установлен режим работы  Волгоградского гидроузла  на уровне 7200 куб.м/с.Решение относительно паводка 2014, планируется принять 24 марта. Начало паводка прогнозируется на 14-16 апреля, а пик половодья на первые числа мая, но погодные условия меняются каждый день, следовательно, ситуация может поменяться .

На  базе есть несколько свободных мест до 5 апреля, жду всех на клёвую рыбалку. 
Остальные фотографии смотрите в "Фотогалерее".