Прогнозы паводка 2014

Всем привет! Пару дней дул не слабый юго-восток около 10 м/с, сегодня ветер стих и гости выскочили потролить. Одного сома не подняли, двух взяли. Погода супер, днем+17, солнце греет. Обкатываем новые моторы, готовимся к сезону.

 

Сом 28.03.2014

 Астраханская область готовится к весеннему паводку. По прогнозам экспертов, апрельский спецпропуск начнется в середине месяца, а пик половодья придётся на первые числа мая. Специалисты оценивают этот паводок на Нижней Волге как нормальный, не маловодный и по количеству воды сопоставимый с показателями 2012 года. Но делать однозначные выводы не торопятся.

Такой теплой зимы эксперты не припомнят за последние сто лет. Специалисты ожидают, сброс воды с водохранилищ Волжско-Камского каскада по показателям равным 2012 году. Весенний паводок будет нормальным, не маловодным, около 93-х кубических километров.

На Нижней Волге вода будет "благоприятной". Это на руку, как для сельского хозяйства, так и для пополнения рыбных запасов.

Начало паводка планируется на 14-16 апреля, а пик половодья придется на первые числа мая. В регионе будут готовы к любым сюрпризам.