Вода прибывает судак активизируется.

Вода прибывает, высокий уровень продержится до 10 октября.
Закончились жаркие летние дни, и Росводресурсы решили побаловать наши реки водичкой. В народе ходят разные версии такого решения:
кто-то утверждает, что нужно нефтяную вышку буксировать в море, кто-то считает, что сделано это к саммиту прикаспийских государств с целью привести в божеский вид береговую линию на набережных города (хотя они и так не плохо выглядят). В любом случае много воды - не мало и хуже от этого точно не будет, по крайней мере, ход осеннего судака обещает быть знатным.
А официальная версия такого решения озвучена на сайте Росводресурсов и звучит следующим образом: «В связи со сложной водохозяйственной обстановкой на Нижней Волге, во избежание нарушения работы водозаборных сооружений жилищно-коммунального хозяйства населенных пунктов, расположенных в зоне западных подстепных ильменей, в целях предотвращения обмеления малых водотоков, возможных заморов рыбы, гибели сельхозкультур, улучшения в целом экологической обстановки на Нижней Волге Росводресурсами дано указание об увеличении в период с 17.09.2014 по 10.10.2014 средних сбросных расходов через Волгоградский гидроузел до 6400 куб. м/с (ранее установленный режим - 5100±100 куб. м/с при минимальных среднесуточных расходах 4900 куб.м/с)».
Автор Олег Сарана Каспий инфо.