Отчет от Олега Медведева 22-24 октября.

Сегодня ночью приехали на базу.Выспались часов до восьми с дороги, плотненько поели в кафе базы и начали готовиться к рыбалке .Пока все собрали и спустили катер,время уже было ближе к обеду.В принципе и спешить было некуда,так как на улице довольно ветрено и идёт дождь.

98


Ближе к вечеру распогодилось,выглянуло солнце и стало совсем тепло. По рыбалке тоже всё нормально,неплохо поклёвывал берш,изредка отгрызая хвосты,щука вообще замучала,было поймано более полутора десятка штук.Но нашей основной целью был судак и мы его нашли. Мелких судачков выпустили и семь штук забрали от 1-2,5 кг общим весом 10 кг. Лучше всего работали приманки болотного цвета и естественного,на кислотники поклёвок почти нет,даже на проверенные шейкера и аваруны,хотя на бежывые и перламутровые тоже попадались. Просто вода мутная и вроде должна работать кислота,а у нас наоборот.

23.10 похолодало,рыба менее активна,много пустых поклёвок. С утра переодически ловился берш и мелкий судачёк до килограмма,который бережно отпускался подрастать.После обеда нашли стоянки крупного судака,но брал аккуратно и тоже много сходов.Вечером в сумерках поклёвки были злые,было упущено два хороших клыкастых,новсё же взяли на 2,900 кг и 2,300 кг остальные 1,2-1,7 кг,в итоге как и вчера 7 шт съедобных,только размеры покрупнее. Из резины: Шейкера,Аваруна,Фокс ,цвета ближе к естественным работают. Джиг от 30-52 г,судак берёт на глубинах 4-9 м,щука иногда прямо из под береговых бровок.

Сейчас в столовой наслаждаемся вкуснейшим эсколопом под кружечку разливного пива и строим планы на завтра...

24.10 здорово похолодало,рыба очень неактивна,поклёвки штучные. Весь день холодный ветер,кольца у спиннинга обмерзают и подклинивают катушки.Кое что всё-таки удалось поймать,завтра мороз обещают ещё сильнее. За два дня вода остыла с +12 до 9,8 градусов. 

 

57