Новости от Старого егеря.

Когда мой пес лайка, привыкший спать в снегу, запрыгивает на кресло, накрытое покрывалом из лисьих шкур и впадает в "спячку", жди ненастье. Пёс не обманул.

 

1   2

 

И оно пришло, но только не для настоящих любителей подледного лова ни пришедший мороз - до -18гр., ни штормовой ветер, пришедший в последние дни, не останавливает наших гостей.

Жирная зимняя чехонь ловится практически на любую оснастку, опущенную в полводы с подсадкой червя и опарыша. Практически сколько крючков, столько и рыбин. По вкусовым качествам, в вяленом исполнении под пиво, она не уступает вобле.

Вчера, при блеснении судака и берша Волга преподносила сюрпризы. Рак и бычок вызвали смех у всех присутствующих. А пойманный и подхваченный слабым багориком сом не пролазил в лунку. И пока ждали пешню с базы, чтобы раздолбить лунку, сом разогнул багорик и был таков. Все расстроились, а все потому что, пока его держали на веревке, зацепленую за багорик, уже пошли разговоры о том, что с ним делать - коптить, жарить и п. Но положительные эмоции взяли верх.

Бершовая эпопея находит все больше желающих поймать этих диетических пестряков. Успешно ловит тот, кто тонко чувствует дно и способен запускать или рыскать легкой мормышкой на значительном удалении от лунки, не теряя дна. Простой вертикальный долбеж, не зависимо от вида, фирмы и цены приманки - НЕ ПРОХОДИТ! Мороз с ветром выдерживают не все. И как говорят французские кутюрье - нет плохой погоды, а есть плохая одежда. Учтите. Фото ЗДЕСЬ.

 

Старый егерь.