Вести с базы от Олега Васецова.

3 марта. Рыбалка порадовала безветрием и ярким почти весенним солнцем . Ледовая обстановка меняется с каждым днем. Пока спасают ночные заморозки и есть надежда порыбачить еще дня три как минимум.

 

1   2

 

По рыбе следующая картина - если вчера судак брал крайне вяло, но немного оторвались по бершу ( поклевки после 11 часов ), то сегодня хищник объявил бойкот всем нашим приманкам . Мои друзья пересели ловить бель ( в принципе результат неплохой ), а я в поисках судака дошел до 28 - 24 метров и на очередном взмахе удочку вырвало из рук, и она врезалась в край лунки. После чего леска 0.3 звонко оборвалась . В общем редкий смитовский балансир уплыл, подарив массу эмоций и веру в огромных волжских монстов, способных противостоять прогрессирующей рыболовной индустрии . Кстати сегодня увидел первую муху 2015, весна пришла.

4 марта. Наслушавшись вестей о богатом рыбой дальнем кордоне сегодня встали затемно .На месте оказалось очень людно (по меркам нашей акватории).Глубины ловли трофейного леща от 2.5 до 6 метров. Я же занялся поиском судака. Первый судачок клюнул в 7-45 второй через минут десять ...а за тем тишина .Схожая картина наблюдалась у любителей ловли бели. Приняли решение двинутся в сторону базы, заезжая в перспективные места. В районе коряжника  ..Булонского леса открылся замечательный пейзаж с маленькой закраиной льда и огромным участком открытой воды . В итоге ближе к вечеру сели в метрах в восьмистах выше базы  и немного половили берша и микросудака . На базе тем временем в теплице высажена рассада - к сезону кафе будет обеспечено своими НАТУРАЛЬНЫМИ овощами . Ну и вечером решил погулять с нашим волком Борей по льду .