В выходные в Астрахани можно будет ловить любую рыбу. Прогноз от Олега Сараны.

К выходным реки на широте Астрахани войдут в русла, это означает конец паводка и начало нового рыболовного сезона. Вода ушла, а у рыбы сейчас посленерестовый жор, ей нужно отъедаться и набираться сил.

Именно в июне она меньше всего капризничает и клюёт от души, это касается как мирных рыб, так и хищников. Разве что судаки могут привередничать: лето — это точно не время джига. Если вы хотите поймать судака, то лучше всего сейчас будет работать классическая резинка, железная, тяжёлая трубка, залитая свинцом, ею можно ловить как с якоря в отвес, так и сплавом с лодки.

Не стоит забывать про троллинг, в это время он намного эффективнее джига. Ну, а тот, у кого есть лодка и возможность поймать малька, может неплохо встретить утреннюю зорьку с куканом судаков.

Сейчас самое подходящее время для ловли сомов на квок, они малость отвыкли от звуков, которые через месяц их так достанут, что они перестанут реагировать, особенно крупные экземпляры. Лучшая наживка на сомов — саранча и медведка, если с ними проблема, то сгодится мясо ракушек, лягушки и живая рыбка, а также пучок больших червей типа дендробены.