2017.09.16

Вести с Барханов 19 сентября.

Эта неделя как и прежняя прошла под знаком щуки. Те кто хочет и умеет джиговать, привозят ее много, даже выкидывая мелочь и отбирая экземпляры от 1,5 килограмм можно наловить за день 20 - 30 кг. Самые крупные щуки этой недели перевалили отметку 4 кг, были экземпляры и по пять с хвостиком.

 1

 

Судак ловится …

2017.09.10

Сентябрь - время трофейных сомов на Барханах!

Первая декада сентября выдалась жаркой по щуке, которая сменила судака на бровках, перекатах и застругах . Особенно много ее было в начале месяца , сейчас же наметился спад как по количеству , так и по размеру зубастой, но зато на арену выходят другие герои. 

1

Так уж повелось, что сентябрь на нашей базе - это месяц…

2017.09.05

Щука вышла на охоту

Прошедшие дни на Волге ознаменовались мощнейшим выходом зубастый, она появилась на спаде воды и чем ниже падал уровень тем больше ее становилось. Ловится она везде, по судачьим бровкам, в притоках и затонах, на тролинг и джиг. Средний размер 1-1,5 кг. Но попадаются и затрешки.

1

Такое ощущение что она просто выгнала…

2017.09.01

Краткий обзор различных видов ловли и приманок.

Всем привет! При ловле на джиг судак предпочитает как  правило ту резину которая у вас есть, то есть любую. Беспроигрышный вариант Awaruna. Алгоритм подбора цветов классический- если светит солнце , работают натуральные расцветки, атак же темные, в том числе машинное масло. В пасмурную погоду клыкастый предпочитает что-нибудь поярче и поядовитее, хотя возможны исключения и варианты.

На тролинг…

2017.08.26

Вести с Барханов 26 августа.

Вода все ближе к летнему уровню , хотя до него почти метр по вертикали. С падением воды чуть хуже стал ловится судак на тролинг, зато по прежнему хорошо ловится на джиг. Заметно активизировался котловой жерех и однозначно прибавил сазан.

1

Немного не тех размеров что хочется, но зато много и ловится повсеместно,…

2017.08.20

Приходит время сомов и сазанов.

Уровень воды в Волге падает, причем сейчас пожалуй он самый низкий за все лето. Наконец обнажаются берега и косы с которых скоро можно будет закинуть карповые удочки и фидерные удилища. В районе косы у карповой бровки в эхолот можно наблюдать большие стаи крупной рыбы и это наверняка лещи и сазаны. На северной оконечности острова уже стоит карповый лагерь, там полоска суши появилась раньше. Если…

2017.08.13

13 августа. Трофейный судак на 5кг!!!

Еще один трофей - судака на 5кг. взяла команда из Питера: Яков, Никита и Наталья!!!

Остальные фотографии от Якова смотрите ЗДЕСЬ, и фотографии трофейных судаков июля и августа 2017 ЗДЕСЬ. 

9

2017.08.13

Трофейное лето на Барханах. Судак на 6600!!!!!!

Такого трофейного в прямом смысле лета по судакам на базе "Золотые Барханы" не было давно. Если по количеству клыкастых год рядовой, то по размерам безусловно выдающийся. Практически каждый день привозят экземпляры по три , четыре килограммма , причем не по одному.

8

 

Практически каждый экипаж выходящий…

2017.08.01

01 августа. Вода уходит. Клев стабильный.

Вода хоть и не так стремительно как хотелось падает , но до летнего уровня пока еще далеко. Рыбалка по хищнику по прежнему по прежнему проходит в режиме " высокая вода" работают боковые притоки , а на Волге рыба держится перекатов , один из самых продуктивных образован маленьким островенком Шапка, который сейчас находится под водой. И за ним и бровкой которая отходит от него в обе стороны…

2017.07.22

Трофейный Июль.

Июль отличился трофейными судаками. То, что сейчас происходит на Нижней Волге с полным правом можно назвать аномалией, уровень воды высок и характерен, скорее, для второй половины мая. Это отражается на поведении рыбы, а значит и на особенностях рыбалки.

1

Как правило, чем больше воды, тем сложнее в ней найти рыбу.…