Вобла и майские праздники 2017

Всем привет!

Массовый ход воблы в наших местах как всегда начнется с приходом подсвежки (мутной воды), а пик как всегда ждем к Первомая. Сегодня вобла идёт практически по всем банкам, где-то лучше, где-то хуже.

1

Пока не поднимается уровень воды, еще не пустили воду с Волжской ГЭС, вобла идет по глубине, по руслам рек, там ее сейчас необходимо и ловить. Как только пойдет мутная вода вобла сразу начнет жаться к берегам, искать выходы на "полои", более прогретое мелководье, что бы отметать икру.

Вместе с воблой пойдет лещ и сазан. Правда, шансов оказаться первыми у крючка у них немного, воблы просто больше. Хотя есть места, где стаи сазанов и карасей вытесняют воблу и неплохо ловятся на червя.

Красный дождевой червь - самая популярная наживка на воблу, но у неё один недостаток - её быстро объедают. Есть альтернативные варианты - это дендробена, они всегда есть в продаже на нашей базе. Стоят дороже обычных, зато на крючке держатся долго.Так же долго на крючках держатся личинки майских жуков. Их можно купить на рынках и в рыболовных магазинах.

Удочка на воблу проста до безобразия, её у нас называют закидушкой, два-три крючка выше грузила на коротких поводках - и результат гарантирован. Если вобла клюёт редко, есть смысл использовать грузило-кормушку и прикармливать, как в фидерной ловле, одну точку. Пока вода прозрачная, «рулит» закидушка, как только пойдёт подсвежка, рыба начнёт жаться к берегам, и тогда поплавочная удочка может оказаться эффективней.

В настоящий момент действуют ограничения только по размерам пойманной рыбы. В частности на воблу мера составляет 17 см , всё что меньше следует отпускать. Норм вылова на сегодняшний день нет , а по срокам ограничение наступает только с 16 мая по 20 июня. 

К 27 апреля прогнозируют повышение температуры до 22-25 градусов, а в начале мая и до 28, а значит майские как всегда пройдут на ура, будет тепло и солнечно. Отовсюду будут доноситься ароматные запахи шашлыка и ухи.

 У нас есть несколько свободных домов с 3 мая, ждем всех в гости!!!