Приходит время сомов и сазанов.

Уровень воды в Волге падает, причем сейчас пожалуй он самый низкий за все лето. Наконец обнажаются берега и косы с которых скоро можно будет закинуть карповые удочки и фидерные удилища. В районе косы у карповой бровки в эхолот можно наблюдать большие стаи крупной рыбы и это наверняка лещи и сазаны. На северной оконечности острова уже стоит карповый лагерь, там полоска суши появилась раньше. Если уровень продолжит падать, обнажится полоска суши и ниже по течению где обычно ловят сазана.
С падением уровня воды на свои привычные места, на ямы возвращаются сомы. Кстати, селедка уже скатилась в море и сейчас они уже не такие привередливые. Скоро наступит второй пик их пищевой активности, как правило он наступает в сентябре, во второй половине, с похолоданием воды, именно в это время поймать усатого на квок больше шансов чем в конце июня, когда вода буквально кипит от покатной селедки, поймать которую сомам не составляет труда. Проще будет взять трофейных сомов на тролинг, проще загнать воблер на бровки где сомы лежат и собирают раков.
Судак слегка " сбавил обороты" с падением воды, но с главного банка на прошлой неделе приходили хорошие новости, судака там ловили буквально мешками, на традиционные тюкалки. Так что ждем новые партии клыкастого с моря. Но даже сейчас продолжают попадаться очень симпатичные трешки и четверки, а это уже трофеи.