2018.05.02

Майские праздники 2018!!!

Если бывает самое идеальное и комфортное время на Нижней Волге , то оно наступило именно сейчас. Тепло, светло и мухи не кусают. Не жарко , но тепло, преобладает штилевая погода, нет комаров , а есть зеленая травка и много, много воды.

1

Вода разливается по пойме , туда же устремляется рыба. В небольших ериках и речушках…

2018.04.11

Клёвый апрель.

Первая неделя работы нашей базы достигла своего экватора. Три, а у кого то четыре дня рыбалки показали, что если не дует штормовая моряна, то вы однозначно сможете поймать судака который поднимался с моря осенью. Клыкастый не смотря на прибыль воды  по прежнему в реке, на спокойном и мягком течении , иногда ближе к берегу.

1

2018.03.22

Поздняя весна может повлиять на Астраханский паводок.

Уже очевидно, что весна в этом году задержалась не только в Астраханской области, но и на всей европейской территории России, где до сих пор стоят трескучие морозы, а снега много как никогда. Именно этот снег, который пока и не думает таять, формирует половодье на Нижней Волге, то есть у нас.

Когда растает снег.

На объёмы и временные параметры нашего половодья влияет не только количество…

2018.03.12

Лёд еще стоит, но ему осталось совсем чуть-чуть!!!

Всем привет! К 10 марта большинство речек дельты ниже Астрахани либо вскрылись ото льда, либо его состояние уже не позволяло выйти на лёд и полноценно рыбачить. На Волге же он был заметно крепче. Однако в ночь на 12 марта ударили морозы до 12-14 градусов. Прилетевшие скворцы и утки оказались озадачены таким поворотом и чуть было не повернули назад, на юг. И правильно сделали, потому что не смотря…

2018.02.19

Апрель на Барханах обещает быть жарким !!!

Весенняя рыбалка в Астрахани часто бывает непредсказуемой , порой не простой, но всегда интересной. Особенность состоит в том, что рыба в конце марта-апреле ищет более тёплые участки водоёмов. В нашем случае она старается уйти с основного русла Волги в затоны, боковые притоки типа Митинки , протоки Щучьей и Гусиной Воложки. Хотя выходы судака случаются и в традиционных точках на Волге.

Сезон…

2018.02.06

Астраханский судак.

Осенний ход судака в прошлом году в Астраханской области оказался аномально богатым, в хорошем смысле этого слова. Осенний ход в дельте обычно заканчивался в начале ноября, судак поднимался выше Астрахани, где его хорошо ловили на джиг до ледостава.

Миграции в зимнее время не такие активные и носят скорее локальный характер, связанный с изменением уровня воды. Вряд ли клыкастый уйдёт из…