Лёд еще стоит, но ему осталось совсем чуть-чуть!!!

Всем привет! К 10 марта большинство речек дельты ниже Астрахани либо вскрылись ото льда, либо его состояние уже не позволяло выйти на лёд и полноценно рыбачить. На Волге же он был заметно крепче. Однако в ночь на 12 марта ударили морозы до 12-14 градусов. Прилетевшие скворцы и утки оказались озадачены таким поворотом и чуть было не повернули назад, на юг. И правильно сделали, потому что не смотря на ночные заморозки, солнце сейчас уже не то что в феврале и оно делает своё «чёрное» дело. И к концу марта непременно сделает, поднимаясь все выше и выше над горизонтом. 

Настоящая движуха у клыкастого начинается, когда температура воды составит 4-6 градусов, а ведь именно на него будет сделан акцент у большинства рыболовов, всю зиму метавших о скорейшем сходе льда и начале активного жора судака!!! Если же в Волге вода будет холодная, то судак пойдёт туда где теплее - в Митинку, протоку Щучья и Гусиную Воложку. Благо уровень воды сейчас довольно высокий и судаку, да и не только ему есть где разгуляться.
Не стоит забывать и о щуке которой очень много было осенью, она вряд ли ушла в море и есть смысл поискать её на ближайших от Барханах акваториях с учётом её весенних предпочтений, а они примерно те же что и у судака , только щука ищет не только где теплее, но и где слабее течение, а для нереста выбирает мелководья.

 

Ждем всех, кто хочет поймать трофеного судака на Барханах!!!