12 июля 2018. Отчет от Сергея РБ.

Всем Привет!

Сегодня в 3.00 прибыл домой с Барханов, а уже хочется обратно!!! Почти три недели пролетели как один миг! Приехал я двадцатого июня была еще мошка, но в меньших количествах чем в прошлые годы! На следующий день на воду с джиговым спинингом искать место для "Сазанфишинга". Пол дня ушло на поиск места, а вторая половина была посвящена джигу! Поначалу получалось слабовато, но на слиянии щучьего и кривой удалось найти подход к судачку! Странно, но твистеры щучьего раскраса и размера работали лучше виброхвостов. Размер судачков и бершей был мелковат, но клевал он как из пулемета! Следующий день с утра до вечера я провел на том же месте. Клев был похуже, но судак попадался немного крупней! Твистеры юмовские творили чудеса!  Расцветки масло, фиолет. На базе в начале июля были в продаже юмовские твистеры и аваруна рабочих цветов.  Груза для джига от 25 до 50г. Если плетенка 0,1-0,15 то средний вес груза 25-30г. Если плеть 0.2 (Как у меня!), то 40-50г.

Было поймано с десяток судачков 1-1.5 кг , и что особенно радовало в этом месте, не одной щуки! На третий день приехал товарищ и мы начали кормить сазана. Перевез все необходимое на остров, поставил палатку, пару зонтов, расставил стойки, подставки. Вечером полетели в воду первые оснастки !Перед сном разогнал всех "телок"  и полез в палатку спать… "Телки" это коровы, телята и бычки. Эти существа думают, что самые сочные кусты находятся в вашем лагере, а самая вкусная и прохладная вода возле ваших удилищ! Они приходят в самый неподходящий момент и держат вас в тонусе.  После этой поездки мне говядина стала казаться вкуснее чем раньше!

Первые три дня уровень воды в реке падал, а температура воды увеличивалась. На третий день пошли первые поклевки сазана! Прикормка в точки лова подсыпалась ежедневно пару раз в день. Количество поклевок увеличивалось, но размер и вес рыбы оставался ниже десятки. В очередной день мы обнаружили резкий подъем уровня воды, активность рыбы устремилась к нулю. Поклевки прекратились. Затем на три дня врубили сильный ветер северных направлений. Температура воды стала понижаться, но сазан стал поклевывать правда не так часто, как хотелось. В один прекрасный день поднялся ураганный ветер, я думал что меня вместе с палаткой сдует с острова, но все закончилось благополучно.

Во время нашей рыбалки уровень воды постоянно колебался и находился на 1-1.8 м выше летней межени. Сазан будет лучше ловится при низком уровне воды, без резких колебаний уровня и температуры воды.

Всего за две недели я поймал шесть сазанчиков. Самый крупный чуть больше 8 кг. Результат не слишкомвпечатляющий, но в сравнении с пришлым годом, прогресс! Рыба клевала на бойлы, на кукурузу не одной поклевки, хотя кормили и кукой тоже. Мед и клубника оказались в лидерах.

Последний день выезда ловил джигом. На заключительной точке в районе Митинки за пол часа мне клюнули поочередно щука, судак, окунь и жерех. Хищник клевал выходами, чем ближе закат солнца, тем чаще и резче удары!

Как всегда, получил кучу положительных эмоций! Загорел! Встретил Старых друзей! Познакомился с новыми! Хочу опять на рыбалку!!!

Олег, Милана, Сава спасибо за такие возможности! Отдельное спасибо Наталье! Роману и Расулу спасибо за быстроходные и надежные лодки! Спасибо всему коллективу сотрудников базы за прекрасный отдых, за позитив! До новых встреч!!!

P.S.тартовали с Замьян в Москву в 8-30. Примерно в 12.30 обедали в Магдаге в Волгограде. Ужин за Тамбовом. Примерно в 3.00 , преодолев 1355км, были на Северо-Западе Москвы. Ехали по М-6. Дорога в хорошем состоянии.Уже много фур перевозящих арбузы 05. Реверсов тоже много, но стояли долго ( минут 20) только на одном. В целом М-6 в хорошем состоянии. Камер очень много, в Волгоградской обл. много автодорий, будьте внимательны !