Отчет от Ивана, Анны, Александра и Гриши.

Всем привет! Вот и начался наш долгожданный отдых!

1 2

Доехали отлично с ночевкой в Волгограде. Ожидал, что будет намного хуже. Шли двумя машинами через Тамбов. С 3-30 по 15 00. Дорога в приличном состоянии. Фуры есть, но не сказать что бы их много. Радуют новые участки 4 ех полосного движения. Ремонты прошли без задержек. Так что через Анну только для особо настойчивых, кому лишние 100 верст не крюк.

Барханы стали еще лучше! База каждый год облагораживается чем то новым! Заселились в номера нового "корпуса". Это апартаменты, другой уровень. Тут круто! Пишу вам с очень удобной кровати! На стене работает большой телек- гоняет клипы в hd качестве. Кондей шумит прохладой. Детей на доп места. Для самого маленького рыбачка в нашей компаний тут же принесли детскую кроватку с детским комплектом белья.


Так что на Барханах полный порядок! Батут прыгает, вода в бассейне плескается!


Вернулись с базы в субботу, а отчет только сейчас руки дошли написать. Отдыхали почти 2-е недели. Купались, загорали, ели арбузы. Время пролетело моментально. Все, как всегда - супер! Супер номера, супер база, супер Сан Саныч! От детей (да и от взрослых) отдельное спасибо за анимацию. Это, пожалуй, то, чего не хватало раньше. Сын Гриша ждал с утра начала и пропадал до вечера. Светлане симпатизировал не по-детски .


Про рыбалку. Олег советовал половить днем, но сил на это мы так и не нашли. Было ну очень жарко. Каждый день подъем в 3-15/3-40 и еще в потемках на заветные точки. Хоть троллингисты и привозили достойных рыб, нам такой способ ловли скучен. Ловили на джиг. За все время трофейного ничего не поймали, но свои 3-4 зачета привозили с каждой рыбалки. Уже после первых ознакомительных рыбалок стало понятно, что судак стоит очень локально. На пупках и приямках возле них, в корягах. Порой приходилось по 2-3 раза переставляться на знакомой точке, что бы иметь возможность "правильно" провести приманку по бугру, дав ей свалиться в ямку. Тогда и следовала поклевка! Самые хорошие судаки клевали короткими выходами на восходе солнца. Дальше просыпались малыши, берши и окуши. Судаковая мелочь отправлялась домой. Вечерние рыбалки были сложнее и малодобычливее. Но нет-нет, да и среди мелочевки проскакивал закилошничек.


Стратегия наша была проста: нащупав 3-4 рабочие точки, мы каждый день их методично облавливали, что, в целом, дало каждому из нас привезти с собой гостинцами немного товарного судака в замороженном виде и бершей-окушей в копченом.


Приманки. На мой взгляд, больше работала съедобная резина. Открыл для себя слаги . Крейзи фиш, понтон, лайки джон, юм..... Конкретных предпочтений я не выявил. При совсем вялом клеве спасал кейтейч естественных расцветок. Поклевок на нее, конечно, больше, но и расход резины.... Справедливости ради, хочу сказать , что во время утреннего выхода, судаку пофиг на что клевать. Рано утром я ловил на более крупную резину, уменьшая размер с подъемом солнца.
Дорога обратно далась тяжелее, чем туда. Местами фуры идут километровыми караванами. От Волгограда до Москвы по М6 ехали 14 часов.
Хочется еще раз сказать большое спасибо Барханам за замечательный отдых! Хочется к вам еще!