Трофейный сом на 109кг!!!

Фестиваль с форумом Русфишинг на базе Золотые Барханы.

1 2

Начну с того что на каждой базе на которой мы бывали есть свои плюсы и минусы. Так вот минус на базе оказался всего один. Давайте сразу его озвучу, чтобы в конце отчета не было ложки дегтя в цистерне с медом.Единственный минус на базе ну очень дорогое питание в ресторане. Так что запасайтесь продуктами, берите с собой побольше шашлыка так как возле каждой беседки есть мангал, и устраивайте себе ежедневное барбекю на свежем воздухе, чем мы ежедневного после рыбалки и занимались. Когда кончился шашлык сьездили в Нариманов это 20 км от базы и на базаре прикупили наисвежайшей баранины, наисвежайших овощей и всего всего по очень демократичной цене.
Теперь о нескончаемых плюсах: номера очень достойные. В номере есть все необходимое для очень комфортного проживания 5+.После заселения берег, а там два пирса, с огромным лодочным парком на любой вкус, на берегу пляжик с бассейном, короче 5+. Территория вся в зелени, свой собственный зоопарк, две детские площадки, детский бассейн, батут, на улице огромная зона покрытия WF, на базе также есть детский аниматор который реально с утра до вечера занимается вашими детьми, своя коптильня, баня в общем вся инфраструктура огромные 5+.
Теперь о рыбалке. Рыбалка у каждого своя, лично мы приехали ловить сома. В первый же вечер поймали 4 штуки, у меня на лодке нарисована метка 80 см, все что меньше в воду, взяли двух около 7-8 кг. На следующий день поймали штук 10 все меньше 80 см соответственно всех за борт. За все время рыбалки отпущено около 40-50 штук. На 3-и день 15,200 взят на балык, 4-й день хозяин базы Олег дает наводку где обитает крупняк. Подплываем к указанному месту стрелке Митинка-Волга закидываем насадки, метров через 150 у напарника происходит дерзкий рывок, я соответственно продолжаю квочить, и секунды через 3-4 происходит чудовищная потяжка неимоверной силы. Я сразу беру тел, и начинаю съемку. Вываживание длилось ровно семь минут. Подвели к лодке одели рукавицы, и в три руки затащили этого гиганского речного исполина в лодку. Вызвали помощь с базы, так как лодка 3.30 под 15 мерк. категорически отказалась выводить нас на глиссер. Хозяин базы уже через 5 минут был у нас. Отволокли исполина на базу и устроили фотосессию с этим огромным замечательным трофеем который после замеров оказался длинной 2м60см, и весом 109 кг. http://www.youtube.com/watch?v=GyTxE...ature=youtu.be
После удовлетворения сомовьих амбиций, На й-й день к вечеру мы все же расчехлили два спиннинга на судака, которого как оказалось в районе базы ну просто неимоверное количество. Первого судака я поймал на втором взмахе. Судак ловился в овес на чемпионку купленную в магазине базы с подсадкой малька. Брали только размером от 1.500 кг, остального за борт. Да в прилове попалась стерлядь, отпущенная после нескольких снимков.
Так мы и провели эти замечательные семь дней с замечательным, клубом Русфишинг, на замечательной базе Золотые Барханы.

 

p/s
1 По поводу отпуска сома. Решать отпускать или не отпускать сома может только человек его поймавший, а не теоретики и завистники сидящие за компом. Если человеку хочется отпустить сома, так в чем же дело, отрывайте свои задницы от компьютера, заказывайте тур на Золотые Барханы приезжайте ловите и отпускайте.
2 По поводу продажи квока. Я их не продаю, и продавать не собираюсь. Сделал для себя несколько штук, нож с пятаком титановые, ручка с груши ими и ловлю. Кто хочет преобрести аналогичный квок даю наводку на двух уважаемых мною мастеров 1 Константин с Воронежа (мой квок копия его квока), 2 Юрзан с Ижевска. Размер пятака 44 на 29. Алюминиевую лабуду не признаю.
3 Для всех желающих чему нибудь научиться, и что нибудь поймать, Форум Русфишинг устраивает периодические клубные выезды, записывайтесь и приезжайте, там Вас всему научат.

 

Сашко 72.

 

Очередной фестиваль  «Лето на Барханах» рыболовного клуба Русфишинг, должен был пройти как обычно. Стандартный судак на тролинг, белая рыба и пр. Но тут произошло событие для нынешнего лета по любому не однозначное, ребята уговорили старого дедушку сома съесть ракушку, а он их на своем веку повидал не мало, его тело украшали старые, зажившие шрамы от снастей. Много сомяра  повидал за свою жизнь, набрал он аж 109 кг. - это рыба мечты, кто поймал такую может смело говорить что жизнь прожита не зря. Не знаю как вы , а я по доброму завидую.

P.S. Кстати сом на 100 кг. И длинной 2м 55см в 2004 году привезенный в Астраханский краеведческий музей, потянул всего лишь на 27 лет, такой возраст определили ему ученные КаспНИРха. Так что этот экземпляр прожил минимум 30-35 лет и наверняка помнит Горбачева и консенсус))))

 

Олег Сарана.