Олег Замьяны

Рыболовные базы в дельте Волги - почему так популярны?

Лучший отдых на Волге - особенности национальной рыбалки

Незабываемый отдых на рыболовных базах Астрахани

Рыбалка в Астрахани на базах отдыха или «дикарем» - что лучше?

Рейтинг рыболовных баз на нижней Волге и причина их популярности

Лучшие рыболовные базы в Астраханской области - рейтинг мест отдыха

Рыбалка в Астрахани – это отличные базы отдыха и умеренные цены на 2017 год

Тонкости платной рыбалки в Астраханской области

Отдых на Волге летом 2017 года – непременно на «Золотых Барханах»!

Куда поехать на трофейную рыбалку на Волгу?

Апрельская рыбалка в Астрахани: куда поехать?

Зимняя рыбалка в Астрахани

Вы не любите сома? Значит, не умеете его готовить.

Где в Астрахани живет самая вкусная рыба.

Ода ухе

Ловля белой рыбы

Рыбалка на Волге зимой

Рыбалка на Волге осенью

Рыбалка на Волге летом

Рыбалка на Волге весной

Рыбалка в Астрахани – это отличные базы отдыха и умеренные цены на 2017 год


Сегодня многих любителей рыбной ловли интересует информация на тему рыбалки в Астрахани на базах отдыха, а также цены на 2017 год». Да, рыболовный сезон сейчас в самом разгаре, впрочем, данный промысел на нижней Волге не прекращается круглый год – меняется лишь подход к этому увлекательному занятию.

В наши дни все больше россиян (не говоря уже о зарубежных гостях) предпочитает пользоваться услугами комфортабельных рыболовных баз, которых на нижней Волге очень много, поскольку цены на рыбалку в Астрахани на базах отдыха в 2017 году вполне приемлемые. Если же вы отдадите предпочтение комплексу «Золотые Барханы», то сможете не только отлично отдохнуть и с успехом порыбачить, но и уложиться в оптимальную сумму затрат.

Рыбалка в Астрахани в летний сезон: базы отдыха на Ахтубе

Волго-Ахтубинская пойма – настоящий рай для рыболовов. Особенно хорошо здесь в летний сезон, когда можно поймать практически любую обитающую в реке рыбу, а в перерывах между поклевками искупаться. А жена и дети, которые часто сопровождают главу семьи, могут не только поплескаться в теплой речной воде, но и позагорать, совершить пешие прогулки и многое другое, чего не позволяет холодная и не столь гостеприимная зима.

Рыбалка в Астрахани - отличные базы

Итак, какова же она – астраханская рыбалка в самые благодатные, летние, месяцы:

 

  • в июне на нижней Волге половодье, а с отступлением воды рыбаков начинает донимать знаменитая «астраханская мошка». Тут уже, как говорится, не до купания и загорания. Однако заядлого рыбака это не останавливает, тем более что от мошки сегодня имеются многочисленные мази, также можно использовать москитную сетку. В начале июня многих на нижней Волге привлекает каспийская сельдь, правда, ловить ее можно, только имея на это соответствующую лицензию.
  • В это же время в водоворотах и глубоких бровках без особого труда можно подкараулить стайку судаков, в местах с медленным течением поймать густеру, леща, у затопленных кустов найти жирных сазанов, которые хорошо идут на донную снасть с насадками из жмыха, червя, ракушки-перловицы. Рыбаков в эти дни из-за нашествия мошки немного, зато для самых смелых и отчаянных наступает рыбное раздолье;
  • в июле судака уже ловят у берега и на песчаных косах – на донную снасть или спиннинг. Самые азартные рыбаки используют этот летний месяц для ловли на квок сомов, которые водятся в толще воды над ямами. В местах, где много коряг, травы и тихая вода, стоит поискать щуку, а вот сазан уходит в прибрежные ямы, расположенные под обрывистыми берегами. Возле затопленных кустов прячется жерех. В конце июля на перекатах «играет» знаменитая чехонь, ее скопление легко определить по стаям чаек, которые кружат над этим местом. Здесь же водятся гигантские сомы, которых опытные рыбаки добывают с помощью троллинга;
  • в августе на нижней Волге ловят окуня, сома, чехонь, судака, линя, щуку, карася – практически любую рыбу. Август – самое удачное время для совмещения рыбалки и отдыха на лоне природы. Не случайно с конца июля в Астраханскую область приезжает огромная масса туристов, многие из которых – «дикари» со своими палатками, рыболовными снастями и надувными лодками.

 

Рыбалка в Астрахани - умеренные цены

А теперь давайте подумаем, почему профессиональные рыбаки и те, кто едет на нижнюю Волгу в первую очередь рыбачить и лишь во вторую – отдыхать, все-таки отдают предпочтение базам отдыха ? Да потому, что любая база – это не только комфортное проживание, но и возможность арендовать необходимые плавсредства и снасти и, конечно же, помощь опытного егеря. А в пору зловредной «астраханской мошки» на любой базе найдется все необходимое для борьбы с этой напастью. Если же вы приехали затем, чтобы поймать гигантского сома, то без участия профессионального егеря сделать это будет, опять же, нелегко. И так далее, как говорится, и тому подобное…

Словом, если вы отправляетесь на трофейную рыбалку и рассчитываете на приличный улов, куда предпочтительней рыболовная база. Тем более что сегодня на Волгеи можно найти замечательной сервис за вполне умеренную цену – знакомьтесь с предложениями «Золотых Барханов» и сравните их с услугами и ценами других баз. А затем позвоните и забронируйте место в «Золотых Барханах», желательно в самый благодатный - летний - сезон!